党委常委、副校长周高调研指导审计工作

发布者:发布时间:2023-06-02浏览次数:1045

6月2日上午,党委常委、副校长周高赴审计处走访调研并召开座谈会,审计处全体人员参加座谈交流。

审计处负责人朱红汇报了我校审计业务的总体情况以及近期工程项目竣工结算审计的相关调研情况。审计处王光昭、王祺分别汇报了近期工作重点及下阶段工作计划。

听取汇报后,周高副校长对学校近期的审计工作给予充分肯定,并指出,审计对保障和促进学校事业健康发展十分重要,要通过审计强化内部控制,完善制度建设,规范权力运行,真正把权力关进制度的笼子里。周高副校长就推进我校审计工作高质量发展,提出四点要求:一是要加强理论武装。把学习党的二十大精神作为当前和未来的工作重点,用党的二十大精神指导审计工作;二是要突出工作重点。紧紧围绕学校人才培养、学科发展、队伍建设等关键任务,加强过程审计,要进一步聚焦制度建设,完善内部治理结构和治理体系。要进一步强化结果运用,在解决审计发现问题的基础上,更好发挥审计能效,提高学校整体管理水平;三是要促进解决问题。做到既能发现问题,又会指导解决问题。既要“保底线”,也要“促发展”;四是要加强队伍建设。加强调研考察、学习培训,进一步引进人才、充实人员。

此外,周高副校长领学了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,要求审计处全体同志深入学习讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央对审计工作的决策部署上来。希望审计处全体同志发扬优良传统,继续加强理论学习,不断提升业务水平,不辱使命、勇担重任,努力为学校高质量发展做出新的更大贡献。