审计处开展主题教育交流研讨

发布者:发布时间:2023-05-12浏览次数:999

512日,审计处召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育交流研讨会审计处全体人员参加会议。

审计处负责人朱红传达了我校主题教育动员大会精神和《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》《关于在全校各级党组织和广大党员干部中大兴调查研究的实施方案》等相关文件精神,强调全体人员要提高政治站位,认真落实主题教育部署要求,确保主题教育动作到位、质量到位、效果到位。同时,朱红分享了自己参加校主题教育读书班集中学习心得体会,强调要坚持好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,努力践行“四敢”精神,以“争当表率”“争做示范”的自觉行动推动我校审计工作高质量发展,重点做好三方面工作,一是树立新时代内部审计理念,明确审计工作内容;二是创新新时代内部审计方法,提高审计工作效率;三是重视内部审计结果运用,发挥审计监督职能。

与会同志结合自身工作实际,开展深入交流。王光昭结合刚刚结束的市审计局“以审带训”项目,分享了此次学习实践经验,表示今后将结合主题教育,不断加强自身业务本领,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。王祺向参会人员演示了即将上线的审计处网站,通过专栏介绍审计业务工作流程、审计报送资料,推动审计工作流程化、规范化;设计通知公告、政策法规等栏目,推动审计工作透明化、制度化,结合我校“数字智慧校园”建设,不断提升审计工作信息化水平。

接下来,审计处结合学校主题教育和大兴调查研究部署要求,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神将调查研究贯穿审计全过程,突出问题导向,深入研究问题产生原因,精准提出审计建议,做好审计“后半篇文章”。同时,用好“721”法则,着力提升工作能力,有力推动学校高质量发展。