审计监督赋能工程项目管理

发布者:发布时间:2023-05-02浏览次数:940

为深入实施苏州城市学院资源优校工程,提升校内基建项目与维修项目管理质量,审计处认真履行审计监督职能,扎实开展工程项目竣工结算审计,严把工程结算审核关,推动项目建设资金高效使用。

近日,审计处委托专业机构对今年竣工项目共同开展结算审计,及时组织协调施工单位、基建与后勤管理处、专业机构等多方来到学生活动中心、南大门等项目现场,仔细核查实际工程量。审计组严格对照施工图及合同工程量清单,对施工路段长度、设备数量、装饰工程质量等指标进行核实,细致审查施工单位是否按设计图纸施工,通过现场测量、对照核实,切实掌握项目结算审核所需的现场第一手资料。对于审计过程中造价工程师提出的问题,审计处专人对接反馈,并对审计报告认真复核,确保审计报告质量。