积极参加“以审代训” 促进内审提质增效

发布者:发布时间:2023-05-02浏览次数:950

为整合优化审计资源,提升内审人员业务水平,苏州市审计局围绕2023年审计项目组织开展“以审代训”相关工作。苏州城市学院积极响应,党委常委、副校长周高第一时间组织选派审计处同志跟班学习。审计处同志将分期参加相关单位经济责任审计、建设项目竣工结算审计等工作,从审计线索挖掘、证据获取、报告撰写等方面,全方位锻炼实务能力。2月27日,审计处王光昭已进点开展市级项目审计工作。

此次参与“以审代训”项目,打破了传统学习模式,通过审学结合、以审促训,依托市级审计项目实践平台,推动学校内审人员进一步增强依法审计意识、拓展审计工作思路,将参训成果转化为具体实践和工作成效。

接下来,审计处将不断加强队伍建设,持续提升职业胜任能力。积极构建完善内部审计模式,加强各类审计项目的统筹融合和相互衔接,充分发挥审计监督作用,始终坚持质量立校,为学校高质量发展保驾护航。